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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
12/11/2014 |
Actualizado : |
29/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
VÁZQUEZ, D.; CARRASCO-LETELIER, L.; D´OTTONE, F.; RESQUIN, J.; SCOZ, R.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; TERRA, J. |
Afiliación : |
DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO AGUSTIN D´OTTONE DI LORENZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JAVIER SCOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ADOLFO RODRIGUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE ALFREDO TERRA FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluating the sustainability of potential agro-industrial chains (sweet sorghum, grain sorghum, sweet potato and forestry) for agroenergy production. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: USDA-INIA Workshop of ECPA Project "Evaluating the Sustainability of Potential Agro-Industrial Chains for Agroenergy Production", 2013. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
BIOETANOL; GRANO DE SORGO; SORGO DULCE. |
Thesagro : |
AGROENERGÍAS; BATATA; FORESTACIÓN; SORGO. |
Asunto categoría : |
E21 Agroindustria |
Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O.; BRITO, G. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación del engorde de vacas en base a campo natural, con suplemento y disponibilidad de abrigo. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 34-37 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 403) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposición de tejidos de estos animales determinada por ultrasonografía y la calidad de la carne producida. A su vez, se buscó validar la técnica de ultrasonografía para la formación de lotes de mercado similares. MenosEl ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposi... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN; ULTRASONOGRAFÍA. |
Thesagro : |
ENGORDE; VACA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11213/1/SAD403p34-37.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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